这个寒假,是我读小学的最后一个寒假。我觉得这个寒假过得十分有意义。2月11日,我和同学两家人一起去了三亚。五天的行程让我们充分领略了海南的美丽和大海的神奇。“椰风海味醉游人”的蓝天白云金色沙滩令人神往,鹿回头公园美丽情愫让人感叹不已,南山景区的南海观音使人赞赏敬慕,亚洲论坛会址博螯的雄伟与壮美令人留恋忘返。海南之行神奇而又美丽,我很高兴。
过年了,我和家人一起来到了外公家,因为搬了新居,我才发现外公、外婆、表哥、表姐们全都住进了同一个小区,大家见到我可亲热了,一个劲儿得夸我长得漂亮,长得高,我的心里听得甜滋滋的。在外公家的这几天里,我把所有的寒假作业都通通做完了,心里很轻松,回家以后,表弟从无锡回来了,他妈妈又开始上班,这个小不点儿也只有我管他,他呀很调皮,一向来不是很安静,幸亏寒假马上就要结束了,好想我的亲爱的老师同学们。