开学第一周的前一天晚上,我十分兴奋,因为第二天就就可从见到自己最好的朋友了。如果让我选放假好还是上学好,我一定会选上学好,因为待在家里无聊死了,还是在学校有趣。
第二天早上,我因太兴奋而早早醒了。我迫不及待地来到学校,我觉得即使过了这么长时间,校园一定还是生机勃勃一片。果然!你瞧,水池中心的雕像好像变得更加海蓝了;学校里的花草树木也变得更加茂盛了;咦,操场好像也变得宽广了,还有走廊、连廊,还有,还有……
来到了熟悉的教室,我又看见了熟悉的一张张面孔。我赶紧抱抱这个,拉拉那个,大家一起说说笑笑的感觉真好。可惜,虞迩辰转学了,连我的好朋友翁椰珈也要转学了,这真是一个不好的消息啊!但我相信,不管她转去,我们的友谊仍然存在。
开学第一周,有开心的,也有不开心的,但我依然喜欢这一周。