今天是大年初二,我们一家人穿着新衣服去外婆家拜年。由于路远,爸爸开车送我们去。
一路上,风景优美。两旁的松树像一位位站岗的士兵,小溪“哗啦啦”地唱着歌。远处的房子风似的一闪而过。大约半小时,我们到了桥下,经过一条弯弯曲曲的山路,我们终于到了外婆家——湖庄村。
一下车,我拿着礼品往外婆家跑,我一见到外公外婆就说:“祝外公外婆新年快乐,万事如意,年年有余,福如东海,寿比南山!”外公外婆听了笑得合不拢嘴,连忙说:“好!好!”外婆转身从里屋拿了一个红包给我,又对我说:“讷讷,你一定要好好学习,天天向上。”我接过红包,心想:“这些钱是外公外婆辛辛苦苦赚的,我一定要好好利用它。”
在外婆家吃了中饭后,我们又去奶奶家拜年了。