清晨,拉开窗帘,外面怎么看不清楚了?我揉了揉惺忪的眼睛,又试图用手将窗玻璃擦擦干净,还是看不清。于是,我推开窗户,一股潮湿的空气迎面扑来。啊,原来是起雾了!
今天的雾还真不小。望到对面的楼都只是一个模模糊糊的影子了。树木、草坪全都被雾气浸润着,整个世界显得那么的虚无缥缈、如梦如幻。我在窗口看了好久,脸上居然都湿了。
走下楼,在大片的雾气里慢慢地穿行,自己突然有了腾云驾雾的感觉。不知不觉来到了小河边,这里的雾更浓更美了。像云海,像浓烟,轻柔、细致又绵长。它一层层地飘散着,又随风慢慢地移动、蒸腾。伸出双臂真想把它抓住,可它早就调皮地溜走了,只留下微微湿润的双手。亭子里有几位老人在打太极拳,一招一式还真不错,这浓浓的雾又给他们平添了几分仙气,那景致真是美极了。
走出小区,马路上的车今天开得可都慢多了,想必隔着玻璃的视线更不清楚了吧。是呀,连红绿灯都看不到了嘛!每辆车都开了大灯,有好多车子还一个劲地在眨眼呢,似乎在说:“保持车距!注意安全!”有几个开摩托车的居然穿上了雨衣,走路的人也有好多戴上了口罩。我这才记起:吸多了雾是对人体的呼吸道有影响的,因为雾里往往吸附着很多肉眼看不见的粉尘,尤其是在城市,这雾可没看上去这么“洁白”了。于是,我匆忙回家。头发湿了,外套湿了,脸上也湿了,这雾的威力还真不小!