5月1日星期x天气:晴朗
xx月xx日是我的生日,但今天却非同寻常。
到了中午12:00爸爸叫大家一起去“富城”吃饭。到了“富城”,爸爸把蛋糕拿来,我这才明白是怎么会事。大家都坐好了,我就插上蜡烛,伯伯替我点上火。大家安静起来,我闭着眼睛许了愿,我许的愿是:我希望我能成为一个制作flash的高手,我也能成为制作网页的高手,长大了开一个制作软件的公司。然后把蜡烛吹熄了。我用塑料刀子先把蛋糕分成了2半,再把蛋糕分成了4半,爸爸又用筷子翘了一份,放到碗里,再递给大家。全都递完了,蛋糕还剩下很多。我把我的那一份吃完了就开始吃饭。有些菜是专门给唐瑞和唐娆顺点的,我也吃了一些,很好吃,还有些其它的菜,有鱼、鸡鸭、肚子、肠子……我这才知道爸爸有多么爱我。大家都在吃饭,有的在吃鸡,有的在吃鱼,有的在吃条粉,还有的在吃南瓜饼……大家吃得津津有味。爸爸说:“给他们到点酒。”我只好答应了,爸爸倒满了啤酒说:“先给伯伯。”我就把酒给了伯伯,然后是三爸……我把酒倒完了后,又吃了些饭就不想吃了,我感到十分闷热,就像要窒息了一样,就对爸爸说:“爸爸,我不想吃了。”爸爸又说:“还吃点嘛。”“哎呀,我不想吃了嘛。”我说,“要得要得。”爸爸就答应了。
这个五一节过得开心真实!我心中永远都会追求我的梦想,因为这样生命才有意义。